新制身心障礙者輔具補助辦法-助聽器評估文件下載

民國101年7月11日起開始實施新的身心障礙補助辦法鑑定新制,身心障礙手冊有效日期到期與新申請鑑定的人會先採用(手冊未到期者,或手冊永久有效者可至104年7月10日在重新申請),過去只要經過一位醫師鑑定,就可以取得身障手冊,但未來要取得身障證明,還要經過需求評估的程序。如需申請助聽器補助,欲下載身心障礙者輔具補助辦法新制中的助聽器評估報告書請點以下連結下載:

新制申請助聽器補助之評估報告書下載:

新制身心障礙者輔具補助辦法評估報告書 (編號09)-助聽器

新制身心障礙者輔具補助辦法評估報告書(編號10)-助聽器(嬰幼兒版)

申請助聽器補助者須於申請後三個月內至醫療機構做助聽器驗證效益評估,並需填妥以下鑑定報告書:

輔具評估報告書(編號25)-助聽器驗證

參考資料:

新制身心障礙鑑定簡介

附表一:鑑定方法、工具及鑑定人員資格

附表二:程度、障礙向度與基準

新制鑑定醫院名冊1010709

新制醫事人員說明FAQ

身心障礙輔具補助辦法新舊條文對照表-1010615

身心障礙鑑定衛生署及各縣市窗口通訊錄1010709

資料來源:行政院衛生署,內政部

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s